3003必赢贵宾会app|官网

搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

云南向缅甸仰光捐赠价值68万元抗疫物资

2021年12月31日 08:19    来源:中国新闻网

云南向缅甸仰光捐赠价值68万元抗疫物资

图为交接仪式现场。 韩帅南 摄

  中新网昆明12月30日电 (韩帅南 杨俊锋)30日,云南省人民对外友好协会向缅甸仰光省捐赠抗疫物资交接仪式,以“线上+线下”的方式举行。当日,云南省对外友协向仰光捐赠一批总价值约68万元人民币的抗疫物资,包括制氧机(5升)54台、呼吸机15台、心电监护仪21台和指夹式脉搏血氧仪100台等。

  云南省人民政府外事办公室副主任郝昆表示,新冠肺炎疫情在全球暴发以来,中缅两国携手抗疫、共克时艰,云南省作为与缅甸北部接壤的省份,与缅甸开展了全方位、各层级的抗疫合作。

  “在2020年11月向仰光省捐赠了1辆巡回医疗车和1台呼吸机的基础上,今天云南省人民对外友好协会再次筹措资金捐赠价值68万元人民币的抗疫物资。”郝昆说,“这批仰光省急需的物资将带去云南人民对仰光人民的支持与慰问,助力仰光省抗疫。”

  缅甸仰光省政府社会事务部部长吴昂温登向云南省表示感谢。他说,此次云南省捐赠的制氧机、血氧仪、心电监护仪、呼吸机等抗疫物资,将会挽救很多病人的生命,仰光省政府将做好安排,有效使用该批物资,将其分发给省内有需要的医院。

  中缅两国山水相连,中缅边境线云南段长达1997公里。2020年1月,云南省与缅甸仰光省签署建立友好省关系备忘录,进一步深化了两省友谊,为两省开展务实交流合作搭建了新平台。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]

Baidu
sogou