3003必赢贵宾会app|官网

搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

美疾病控制与预防中心上调邮轮风险级别至最高级

2021年12月31日 11:05    来源:中国侨网

  中国侨网12月31日电 据美国《侨报》报道,周四(30日),美国疾病控制与预防中心(CDC)宣布将邮轮旅行的健康风险级别由此前的3级(高)上调至最高的第4级(非常高),即无论疫苗接种情况如何都应避免搭乘邮轮旅行。

  CDC在声明中称,近期奥密克戎(Omicron)变异毒株引发的邮轮感染病例持续增加,促使该机构对邮轮旅行的健康风险级别进行调整。最新的研究显示,即使是完全接种疫苗的旅行者也有可能感染和传播新冠病毒变异毒株。尤其是在邮轮这样乘客密集的公共场所中,旅行者即使是完全接种疫苗并注射加强针也会面临着很高的感染风险。

  CDC还表示,如执意搭乘邮轮旅行,旅行者必须确保在出行前完全接种疫苗,并在符合条件的情况下接种加强针。同时,旅行者需要在行程前1至3天内以及行程后的3至5天内进行病毒检测,无论其疫苗接种状况或是否有感染症状。除进行检测外,未完全接种疫苗的乘客还应在邮轮旅行结束后进行至少5天的自我隔离。

  根据CDC最新的一份7日统计数据,目前在美国水域运营的本国及外籍邮轮中,绝大多数班次的新增确诊数量都已触发CDC的调查或监控临界值(7天内新增确诊病例占全部乘客比例超过0.1%)。本周二(28日),该机构已宣布对86艘报告确诊病例的邮轮展开调查。

  在CDC上调风险等级后不久,国际邮轮协会海事政策高级副总裁布赖恩·萨勒诺(Brian Salerno)立即发文回应说:“我们显然对CDC提高邮轮旅行健康风险等级的决定感到失望。尤其是考虑到邮轮旅行中健康协议的有效性,邮轮上的新增病例水平明显低于陆地上的状况。”(严添)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]

Baidu
sogou