3003必赢贵宾会app|官网

搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

华媒:欧盟新冠疫苗数字证书有效期将延长一年

2022年06月15日 15:02    来源:中国侨网

  中国侨网6月15日电 据希腊《中希时报》微信公众号“希中网”消息,当地时间6月13日,欧盟成员国和欧洲议会达成了一项协议,以扩大对欧洲新冠疫苗数字认证的监管力度和范围。

  该规定将延长一年新冠疫苗的数字证书的有效期,即过期时间为2023年6月30日。该规定的延长将确保欧盟旅客,以及与该证书系统所连接的第三国旅客可以继续使用欧洲新冠疫苗证书,在欧盟各个国家正常旅行,尽管许多国家已经停止对这类证明的要求,但是在部分需要这些旅行证明的成员国旅行时,该决议可以更好地方便旅客。

  除了延期外,本次会议还商定了以下内容:

  欧盟委员会必须在2022年12月31日之前提交一份详细报告。该报告可以附有立法提案,以便对疫情的发展重新评估和对维持或撤销证书的必要性;

  疫苗接种证书必须反映接种的所有剂量;

  可以在抗原检测后出具康复证明;

  扩大用于满足证书要求的已批准抗原检测范围;

  可向参加临床试验的人员颁发疫苗接种证书。(常林)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]

Baidu
sogou